Estudo publicado na revista Food Chemistry em Fevereiro deste ano abordou
a substituição de ovos por proteína de soja isolada e polissacarídeos no
preparo de bolo destinado a indivíduos vegetarianos.
Neste, os pesquisadores avaliaram a
capacidade dos ingredientes supracitados em interferir nas características
sensoriais da receita modificada; como viscosidade, textura, cor, umidade e
propriedades estruturais de amido e glúten, em comparação com as
características encontradas no bolo “tradicional”.
Foi observado que a substituição do
ovo por proteína de soja e polissacarídeos resultou em uma preparação
semelhante à tradicional; sendo portanto, uma alternativa promissora para
substituição de ovos no preparo de bolos.
Para mais detalhes sobre o estudo, acesse este link.
Obs: Cabe
ressaltar que, embora este estudo tenha sido desenvolvido visando a aceitação
do alimento por vegetarianos, tais achados são de extrema importância para
indivíduos que apresentam alergia à proteína do ovo!
REFERÊNCIA:
Lin M, Tay SH Yang H, Yang B, Li H.
Replacement of eggs with soybean protein isolates and polysaccharides to
prepare yellow cakes suitable for vegetarians. Food Chemistry 229 (2017)
663–673.
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