Diante do aumento global
na ingestão diária de sódio, e da prevalência de doenças crônicas não
transmissíveis, como hipertensão; o Governo Federal Australiano aderiu ao
objetivo global que visa a redução da ingestão do nutriente em 30% até 2025.
Neste contexto trazemos
como sugestão de leitura uma publicação do The George Institute for Global
Health, em que foram analisadas as modificações no teor de sódio em molhos
industrializados comercializados no país em questão entre 2010 e 2017.
Com a análise foi observada
redução média de 28% do teor de sódio entre 2010-2017. Não obstante, 55% dos
produtos primariamente avaliadas passaram a atender ao percentual estabelecido,
comparado a 2010; ao passo que outros produtos passaram a apresentar teor
superior ao recomendado. Tal variância, segundo os autores, destaca a
necessidade do estabelecimento de metas abrangentes em toda a cadeia produtiva,
com prazos definidos e sistemas de monitoramento transparente.
Para saber mais acesse
este link.
FERRAND C.
George Institute. Changes in salt levels in cooking sauces, Australia
(2010-17). Disponível em:
<http://www.georgeinstitute.org.au/sites/default/files/salt-cooking-sauces-report-aug17.pdf>. Acesso em 19 de Setembro de
2017
Nenhum comentário:
Postar um comentário