Trata-se de uma ferramenta que foi desenvolvida pelo Projeto BFN (Biodiversidade para Alimentação e Nutrição), do Ministério do Meio Ambiente, em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações; e que faz parte da plataforma SiBBr (Sistema de Informação sobre a Biodiversidade Brasileira)!
Nela estão reunidas informações sobre a composição de alimentos de espécies da flora brasileira, bem como é possível encontrar receitas culinárias que utilizam tais alimentos em sua composição!
Até o presente momento é possível acessar informações sobre mais de 150 alimentos, que foram coletadas a partir de compilação da literatura científica.
Estima-se que até Junho deste ano, a plataforma terá o acrescido de informações de macro e micronutrientes de outras 70 espécies nativas; além de 300 receitas culinárias desenvolvidas pelas universidades e institutos de pesquisa parceiros do projeto!
Para mais informações acesse este link! E não deixe de curtir a página do projeto no Facebook, acessando este link!
#Dietécnica #Biodiversidade&Nutrição
Nenhum comentário:
Postar um comentário