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segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Preparo de Hidrolisados

Continuando com o assunto tratado no último experimento, neste post exemplificaremos algumas possíveis receitas de hidrolisados.

O preparo de hidrolisado é muito simples, envolvendo basicamente uma proteína e o suco de abacaxi.




Hidrolisado de carne bovina (Abacaxi)

INGREDIENTES:
1/2  abacaxi
250 g de carne bovina
6,5 g de gelatina em pó sem sabor

MODO DE PREPARAR:
O hidrolisado deve ser preparado seguindo a medida: para cada copo de requeijão de suco de abacaxi cheio até a boca, usar um copo de requeijão de carne cortada em pedacinhos. No caso da carne bovina, completar o copo até a boca..

 PREPARO:

  1. Lavar e descascar o abacaxi. Cortar em fatias no sentido do comprimento, desprezando a parte do miolo (parte mais dura).
  2. Cortar o abacaxi em cubos e bater no liquidificador sem água até que se tenha um suco o mais líquido possível. Coar e reservar.
  3. Limpar a carne, retirar todas as gorduras, peles e nervos, a carne deve estar o mais limpa possível.
  4. Medir a carne no copo de requeijão, usando um copo de suco para cada copo de requeijão de carne em pedacinhos. Bater no liquidificador o suco com a carne até formar uma mistura
  5. Colocar a mistura em uma panela média (cerca de 20 cm de diâmetro). Colocar a panela no centro de uma assadeira.
  6. Acrescentar a gelatina e misturar bem até homogeneizá-la na mistura.
  7. Preparar um banho-maria adicionando água fria na assadeira até cobrir o fundo da panela, sem que ela fique boiando.
  8. Levar ao fogo baixo, de modo que a chama fique no centro da assadeira. Após 5 minutos (quando o fundo da assadeira estiver coberto por bolhas muito pequenas, do tamanho de ponta de agulha), desligar a chama. Aguardar trinta minutos, com o fogo desligado e a panela no banho-maria, mexendo de vez em quando. O hidrolisado estará pronto, devendo ter um aspecto de “caldo grosso”, com cor de carne cozida.
  9. Retirar a panela do banho-maria e levar ao fogo baixo. Quando começar a ferver, contar 5 minutos e desligar o fogo. O hidrolisado estará pronto para ser usado ou congelado.


Hidrolisado de carne de frango (Abacaxi)

INGREDIENTES:
1/2 abacaxi
250 g de carne de frango
6,5 g de gelatina em pó sem sabor

PREPARO:
Repita a preparação usando carne de frango no lugar da bovina. No caso da carne de frango encher o copo de requeijão até 1 cm (ou 1 dedo) abaixo da borda.


Hidrolisado de carne de peru (Abacaxi)

INGREDIENTES:
1/2 abacaxi
250 g de carne de peru
6,5 g de gelatina em pó sem sabor

PREPARO:
Repita a preparação usando carne de peru no lugar da bovina. No caso da carne de peru encher o copo de requeijão até 1 cm (ou 1 dedo) abaixo da borda.


Hidrolisado Fígado bovino (Abacaxi)

INGREDIENTES:
1/2 abacaxi
250 g de fígado 

PREPARO:
Repita a preparação usando fígado bovino no lugar da bovina. No caso do fígado, encher o copo de requeijão até 1 cm (ou 1 dedo) abaixo da borda.


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