No vídeo de hoje apresentamos um experimento no
qual buscamos observar a variação no tempo de cocção de três diferentes tipos
de arroz (branco, integral e arbóreo) submetidos a condições semelhantes, bem
como o índice de absorção de água.
Neste, nota-se que o arroz integral apresentou maior tempo de cocção, dada à maior presença de fibras que os demais grãos utilizados. Motivo pelo qual apresentou maior absorção de água.
Ao passo que o arroz branco apresentou menor tempo de cocção, em decorrência do maior processamento que foi submetido, se comparado aos demais.
Por fim, o arroz arbóreo apresentou tempo de cocção intermediário em relação ao arroz branco e integral, devido à maior quantidade de amido apresentada por esta variedade.
Neste, nota-se que o arroz integral apresentou maior tempo de cocção, dada à maior presença de fibras que os demais grãos utilizados. Motivo pelo qual apresentou maior absorção de água.
Ao passo que o arroz branco apresentou menor tempo de cocção, em decorrência do maior processamento que foi submetido, se comparado aos demais.
Por fim, o arroz arbóreo apresentou tempo de cocção intermediário em relação ao arroz branco e integral, devido à maior quantidade de amido apresentada por esta variedade.
Para saber mais sobre esses e outros
tipos de arroz, Acesse outras postagens de nosso blog!
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