O Natal está chegando e com ele uma das refeições mais esperadas no ano, a ceia!
Dada a ocasião especial trazemos como sugestão de leitura o artigo “Composição Centesimal e Valor Calórico de Alimentos de Origem Animal”, desenvolvido por pesquisadores da Faculdade de Saúde Pública, e que embora tenha sido publicado no ano 2000 traz importantes ponderações quanto a importância da avaliação centesimal de alimentos e a constituição de tabelas nutricionais.
Dentre os alimentos de origem animal analisados estão alguns dos pratos principais da ceia de natal. Peru, Frango, e Lombo Suíno.
Dentre os alimentos de origem animal analisados estão alguns dos pratos principais da ceia de natal. Peru, Frango, e Lombo Suíno.
Veja abaixo a composição centesimal destes cortes, por eles analisados.
Para ler o artigo na íntegra, acesse este link.
REFERÊNCIA
REFERÊNCIA
Torres EAFS; Campos NC; Duarte M; Garbelotti L; Philippi ST; Minazzi-Rodrigues RS. Composição Centesimal e Valor Calórico de Alimentos de Origem Animal. Ciênc. Tecnol. Aliment. v.20 n.2 Campinas maio/ago. 2000
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