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sexta-feira, 26 de maio de 2017

SUGESTÃO DE LEITURA - EFFECT OF PRIMARY PROCESSING OF CEREALS AND LEGUMES ON ITS NUTRITIONAL QUALITY: A COMPREHENSIVE REVIEW

Consideradas importantes fontes de energia, proteína, fibra alimentar, vitaminas, minerais e compostos bioativos; os cereais e leguminosas são  importantes componentes da dieta da população mundial, e contribuem de forma significativa para o aporte de nutrientes para os seres humanos.

Entretanto, tais componentes sofrem considerável alteração em sua composição em decorrência do processamento ao qual são submetidos, resultando na redução da presença de vitaminas e minerais. Por outro lado, o processamento pode também possibilitar a melhora na digestibilidade e disponibilidade de nutrientes.

            Uma revisão aprofundada sobre o assunto foi desenvolvida por pesquisadores indianos buscou discutir como o processamento (como refinamento, parboilização e descascamento), afeta a composição de cereais e leguminosas, destacando o que ocorre com os  carboidratos, proteínas, minerais e compostos fitoquímicos.

            Para ler a revisão na íntegra, acesse este link.


REFERÊNCIA

Oghbaei M, Prakash J. Effect of primary processing of cereals and legumes on its nutritional quality: A comprehensive review. Cogent Food & Agriculture. 2016;2(1):1-14.

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