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quarta-feira, 20 de julho de 2016

DICA DE LEITURA - A FICHA TÉCNICA DE PREPARAÇÃO COMO INSTRUMENTO DE QUALIDADE NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES


Amada por uns, odiada por outros. A ficha técnica é uma ferramenta essencial para profissionais que trabalham em Unidades de Alimentação e Nutrição, como restaurantes comerciais e institucionais.
Dentre os pontos que a torna ferramenta essencial de trabalho encontra-se o fato de proporcionar o planejamento e controle das etapas a serem realizadas pelos profissionais do estabelecimento, garantindo que o produto final a ser entregue ao consumidor seja seguro e de qualidade. Auxilia na redução do desperdício de alimentos, bem como na redução de ocorrência de contaminação cruzada.
Diante disto, apresentamos como sugestão de leitura o artigo “A ficha técnica de Preparação como instrumento de qualidade na produção de refeições”, desenvolvidos por pesquisadores do Departamento de Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade de Brasília.
Para ler o artigo na íntegra, acesse este link

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