Continuando com o assunto tratado no último experimento, neste post exemplificaremos algumas possíveis receitas de hidrolisados.
Hidrolisado de carne bovina
(Abacaxi)
INGREDIENTES:
1/2 abacaxi
250 g de carne bovina
6,5 g de gelatina em
pó sem sabor
MODO DE PREPARAR:
O hidrolisado deve ser
preparado seguindo a medida: para cada copo de requeijão de suco de abacaxi
cheio até a boca, usar um copo de requeijão de carne cortada em pedacinhos. No
caso da carne bovina, completar o copo até a boca..
PREPARO:
- Lavar e descascar o abacaxi. Cortar em fatias no sentido do
comprimento, desprezando a parte do miolo (parte mais dura).
- Cortar o abacaxi em cubos e bater no liquidificador sem água até
que se tenha um suco o mais líquido possível. Coar e reservar.
- Limpar a carne, retirar todas as gorduras, peles e nervos, a carne
deve estar o mais limpa possível.
- Medir a carne no copo de requeijão, usando um copo de suco para
cada copo de requeijão de carne em pedacinhos. Bater no liquidificador o
suco com a carne até formar uma mistura
- Colocar a mistura em uma panela média (cerca de 20 cm de diâmetro).
Colocar a panela no centro de uma assadeira.
- Acrescentar a gelatina e misturar bem até homogeneizá-la na
mistura.
- Preparar um banho-maria adicionando água fria na assadeira até
cobrir o fundo da panela, sem que ela fique boiando.
- Levar ao fogo baixo, de modo que a chama fique no centro da
assadeira. Após 5 minutos (quando o fundo da assadeira estiver coberto por
bolhas muito pequenas, do tamanho de ponta de agulha), desligar a chama.
Aguardar trinta minutos, com o fogo desligado e a panela no banho-maria,
mexendo de vez em quando. O hidrolisado estará pronto, devendo ter um
aspecto de “caldo grosso”, com cor de carne cozida.
- Retirar a panela do banho-maria e levar ao fogo baixo. Quando
começar a ferver, contar 5 minutos e desligar o fogo. O hidrolisado estará
pronto para ser usado ou congelado.
Hidrolisado de carne de frango
(Abacaxi)
INGREDIENTES:
1/2 abacaxi
250 g de carne de frango
6,5 g de gelatina em
pó sem sabor
PREPARO:
Repita a preparação
usando carne de frango no lugar da bovina. No caso da carne de frango encher o
copo de requeijão até 1 cm (ou 1 dedo) abaixo da borda.
Hidrolisado de carne de peru
(Abacaxi)
INGREDIENTES:
1/2 abacaxi
250 g de carne de peru
6,5 g de gelatina em
pó sem sabor
PREPARO:
Repita a preparação
usando carne de peru no lugar da bovina. No caso da carne de peru encher o copo
de requeijão até 1 cm (ou 1 dedo) abaixo da borda.
Hidrolisado Fígado bovino (Abacaxi)
INGREDIENTES:
1/2 abacaxi
250 g de fígado
PREPARO:
Repita a preparação
usando fígado bovino no lugar da bovina. No caso do fígado, encher o copo de
requeijão até 1 cm (ou 1 dedo) abaixo da borda.
Para que serve este hidrolizado? e qual a finalidade de uso? posso transforma lo em po?
ResponderExcluirPara que serve este hidrolizado? e qual a finalidade de uso? posso transforma lo em po?
ResponderExcluirpara que serve esse hidrolisado?
ResponderExcluirserve pra pesca
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