Muitos estudos
correlacionaram a ingestão de probióticos com benefícios para a saúde humana.
Entretanto, nos últimos anos, os prebióticos e simbióticos têm chamado a
atenção de pesquisadores e da indústria alimentícia. Você sabe qual a diferença
entre Probiótico e Prebiótico?? E o que são Simbióticos?
Para elucidar quais
ponderações, trazemos como sugestão de leitura o trabalho “Probióticos e
prebióticos: o estado da arte”, que foi desenvolvido por Suzana Saad e
publicado na Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas.
Neste, os probióticos são
definidos como microorganismos vivos, administrados em quantidades adequadas,
que conferem benefícios à saúde do hospedeiro. Estes, por sua vez, teriam a
capacidade de influenciar de maneira benéfica a microbiota intestinal humana.
Tal influência se daria por meio do estímulo à multiplicação de bactérias
benéficas, que teriam efeito antagônico e imunológico, além de competir com
possíveis microorganismos patogênicos presentes no organismo.
Os prebióticos são os
componentes alimentares que não são capazes de serem digeridos pelo organismo humano, e que afetam de
maneira positiva o hospedeiro ao estimularem seletivamente a proliferação ou
atividade de bactérias benéficas presentes no cólon. Paralelamente, teriam a
capacidade de inibir a multiplicação de microorganismos patogênicos.
Por fim, os simbióticos
correspondem à combinação entre prebiótico e probiótico, cuja interação pode
ser favorecida pela adaptação do probiótico ao substrato prebiótico, que pode
aumentar os efeitos benéficos de ambos.
Para ler o trabalho na
íntegra, acesse este link.http://www.scielo.br/pdf/rbcf/v42n1/29855.pdf
P.S.: O assunto abordado nesta
postagem tem ganhado grande interesse da comunidade científica e da indústria
alimentícia, que tem buscado desenvolver produtos que contenham probióticos
e/ou prebióticos em sua composição. A exemplo disso trazemos como sugestão de
leitura complementar uma matéria publicada no site FoodDIVE que aborda a
temática. Para lê-la, acesse este link.
REFERÊNCIAS
Macdonald
C. FoodDIVE. Prebiotics show potential in white chocolate. Disponível
em:
http://www.fooddive.com/news/prebiotics-show-potential-in-white-chocolate/444570/.
Acesso em 12 de Jul de 2017.
Saad SMI. Probióticos e prebióticos: o estado da arte.
Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. vol. 42, n. 1, jan./mar., 2006
How to play Blackjack 21, 21, 22, or 25 | Poker Online
ResponderExcluirIt's not uncommon for 스마일 토토 blackjack to be one of the most popular casino games 승부사 온라인 환전 around. Learn how 게임종류 to play this classic game 가입머니 주는 사이트 from the 마라톤 벳 comfort of your own home